課程宗旨:

• 培養和保持對生物學的興趣、對奧妙的生物世界的好奇心,並尊重一切生物及環境。
• 建構和應用生物學的知識,了解與生物學相關情境的科學本質,以及體會生物科學與其他學科之間的關係。
• 培養科學探究的技能、科學思維、批判性思考能力和創造力,以及獨立或合作解決有關生物學問題的能力。
• 知道生物學對社會、道德倫理、經濟、環境和科技的含意,並在有關生物學的議題上能夠作出明智的決定及判斷。
• 培養負責任的公民態度,致力促進個人和社區健康。

科任老師

陳小英老師(科主任)

有用連結

連結適用年級
漁農自然護理署
http://www.afcd.gov.hk/cindex.html
生物分類
http://www.ied.edu.hk/has/bio/dlo/introd/index.htm
生物學字典
http://cdict.giga.net.tw/?q=uracil
生物學字典
http://www.tigernt.com/cgi-bin/ecdict.cgi