歡迎光臨
 

 最新消息
 以往活動
 潤田歷史
 校歌校訓
 校友會主席的話
 校友會會章
 幹事名單
 歷屆同學資料庫
 校友會通訊
 潤田師生文集
 相片簿
 加入校友會
 捐款表格
 校友剪影
 聯絡我們
 相關連結

 
潤田歷史

 

1970年代以前,香港政府實行精英教育,當時香港政府只為適齡學童提供百分之二十五的中學津貼學位。因此,在中學學位競爭如斯緊張下,東華三院仝人毅然創立第二所中學(第一所中學為東華三院黃笏南中學),為社會的精英教育作出貢獻,東華三院李潤田紀念中學便應時而生。

在草創所初期,雲景道東華三院李潤田紀念中學校舍尚未竣工,因此需要借用黃笏南中學校舍上課。自1963至74年的十多個年頭,本校先後獲多位名賢、總理慷慨捐資,包括李潤田夫人慨捐建築費50萬元及政府的撥款,校舍終於1974年竣工,並於1974年2月5日恭請港督葛量洪爵士主持開幕儀式及5月27日正式上課。

 
李潤田先生   李潤田夫人  






 



 

 

 

Copyright 2006 . All rights reserved.